集合啦 動物森友會 南半球自然風島嶼設計參考

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:LittleBlackTa

來源:NGA

上島之後一直沒想好想要做一個怎麼樣的島嶼,看見了別人超漂亮的森林小鎮,因此確定了大方向就是樹多雜草多原木傢俱為主星星點點小花為主的誰來誰迷路的森林風。

目前街道方面基本上樹群已經完工( 長好了 ),所以想來分享交流一下,也歡迎多提提意見。

住宅這邊我是將小動物的房屋分成了兩塊區域,一塊在島嶼西面,一塊在島嶼東面。

島嶼東面住宅區

最原先的地圖,小島的東面是一塊平地,我將這塊抬高搭建了二層,從坡道上來後第一眼的景色。

下方的筒倉則是參考了上方發出連結的第二個島嶼的設計,考慮到自身的需求做出了一個綠植與工作間的概念。

沿著小路行走可以看到錯落的三個小屋。

鈴蘭:由於鈴蘭怎麼踩也不會壞,因此被我放在那裡作為懶得彎彎繞繞時的繞近路通道裝飾。

最右的藍藍畢安卡宅:實際上這處的位置原本是肯肯的住宅,但在我完工前他就搬走了,也導致色調未能統一 其實豎琴的位置原來放的是石油泡澡桶 ,不過我個人認為問題並沒有特別大 反正看慣了也就那樣吧 。

想提的是因為一開始的住址丟在了懸崖邊,右面沒辦法進行太多裝飾會顯得很空,因此我直接在下方栽種了三棵椰子樹,由蓬蓬的椰子葉來彌補視覺中的空缺。

穿過鈴蘭拉近了的近貌。

以及沿著上方小路繼續走,能看到的自宅。

打造時的一些想法

我是先鋪路再栽樹的,在鋪路的時候就有意彎彎繞繞了一些,然後路中的空缺先植樹再擺放色系相近或者適合在森林裡出現的傢俱,在之後才到花朵和雜草的栽種。

由於南半球現在正值秋季,因此在花朵的色系上我選擇了與發黃的綠地與樹木較為相配的橙黃色系花朵星星點點栽種 但其實建築物背面都是花 ,可以看到我選擇的是小雛菊和百合會比較多,是因為我覺得它們生長的高度與狗尾巴草正好差不多平齊,而且飽和度過高的問題也可以比較好的解決。

到了春夏季,大概就會換掉這些高飽和度的色系換上比較溫和的白色小花點綴了。

然後在路面上放置一些小型石塊、草地上放一些小碎花(皆指“我的設計”),可以加深自然感減少人工感。

博物館

然後下面是博物館的打造,其實我還沒完工,不過也想先發出來和大家探討一下。

眾所周知博物館的難題就是由於大門為三格很難對齊,我看到過不少要花費兩個坡道或者橋面的方法來特地對稱,不過我個人的想法是,乾脆就直接做成不對稱的設計吧。

其他地方的橋面為了配合自己森林風的想法都用的是凹面的吊橋,只有這正面通往博物館的橋我用了凸橋,跑上去第一眼映入眼簾的就是高聳的大角鹿,然後做了個露天圖書館和休憩站的裝飾。

地磚方面我也直接用了不對稱的設計配合了這個想法。

不過也可以看到入景風信子的那一塊是隨便種,入口這兩側我還沒有具體的想法該如何搭建。 隨便啦,靈感這種東西,不能強求。

地板上用到的不規則六邊形地磚效果我覺得真的非常棒。

博物館西面過橋則是石門水井+蘑菇山谷的造景作為路過景色的填充。

可以看到我在這兒用的花束是三色堇居多,其實也是因為我覺得它,長得比較像雜草。和周遭較為低矮的裝飾能有比較好的映襯。

那兒怎麼有塊化石我沒挖。

濾鏡效果展示

阿倉你為什麼這麼黑。

一些用到的作者碼

Stone Paths:MA-7404-1196-0223

玻璃水面的作者碼:MA-1944-3607-0570

筒倉處的白色木板作者碼:MA-8461-6948-8626

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp