集合啦 動物森友會 攻略匯集

集合啦 動物森友會 島嶼建造遊戲技巧

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:愛遊戲的萌博士

來源:bilibili

我們可以看到:“餐廳”背後的雙層瀑布看起來非常大氣,那麼它是怎麼做出來的呢?今天博士就來教大家雙層瀑布的製作方法,順便再分享幾個島嶼設計的小技巧。不過,大家大興土木之前,需要保證自己的島嶼達到了三星,成功邀請了“K.K.”來舉辦演唱會。
雙層瀑布的建造其實很簡單。既然是雙層的地形,我們利用“懸崖施工許可證”先建起5×4的長方形懸崖,然後在上面中間再搭一個3×2的長方形懸崖。然後利用“河流施工許可證”將第二層懸崖的“6g”位置處挖成瀑布,再將第一層的“4b”、“4c”、“4d”的位置挖成瀑布。雙層瀑布就搞定了!
當然,為了美觀和科學,大家可以在“4b”、“4c”、“4d”位置前面挖出一個小湖泊。其實,大家懂得了原理,就可以輕鬆打造出更加壯觀的大型雙層瀑布!
上述的雙層瀑布只有一面有水,當我們需要一個類似“噴泉”的造景時,依據相同的邏輯,我們也可以打造出十字雙層瀑布!我們利用“懸崖施工許可證”建起5×5的正方形懸崖,然後在上面中間再搭一個3×3的正方形懸崖。然後利用“河流施工許可證”將第二層懸崖的“十字”位置挖成瀑布,第一層的瀑布位置與上述的雙層瀑布同理。
除了瀑布之外,愛心形狀的小湖泊也是很多玩家喜歡的。那麼如何擁有自己的心形湖呢?我們來看看製作過程:我們先挖出5×5的正方形湖泊,然後把1a、1b、1c、2a、2b、3a六處地方用土填回去,然後把1c及3a的地方削成斜角,接下來把1e及5a的地方用土填回去,再把這兩個地方削成斜角。心形湖就搞定了!
最後,博士再分享一些島嶼動工常識。遊戲中的建築物占地尺寸分別為:自己家(5×4)、露營地(4×4)、服務處(12×10)、服裝店(5×4)、動物家(4×3)、博物館/商店(7×4)。另外,斜坡、樓梯及橋樑的尺寸皆為2×4。
另外,建設斜坡、樓梯及橋樑需前後預留一格才可建造其他建築及基建;建設橋樑最少需要一個4×4的湖泊才可建造;因原有建築及施工位置不可重疊,如希望將建築物稍微移動,必須先將首次施工地選在其他空地讓土地騰出空間 ,在土地騰出空間後才可再次移動到目的地,共需耗時2天。以上就是博士總結的雙層瀑布的建造方式以及一些島嶼設計的小技巧,你學到了嗎?
Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp