集合啦 動物森友會 攻略匯集

集合啦 動物森友會 快樂家協會高評價得分攻略

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:沾滿油的花褲衩

來源:動物之森吧

快樂家協會20萬分了。按照日文攻略書給大家講講怎麼上分。

1.基本分

基本分分為五個階段,第一階段分最低,第五階段分最高。

第一階段:花和鑒定過的化石、魚、蟲子、在服務中心回收箱子裡撿回來的衣服和傢俱、在網上訂購的傢俱、在小絹還在擺攤階段時買的衣服、擺攤賣包賣鞋的NPC(想不起叫啥了)那買的襪子鞋和包、商店裡面賣的傘。

第二階段:商店(升級之後)陳列臺上賣的傢俱、商店或商店沒升級之前可以買到的小物件、diy可以做的一般傢俱、狸貓里程交換來的傢俱(路燈,自動販賣機之類)、kk的音樂、露營床、油燈、攜帶收音機(就是一開始帳篷裡面放的那三個)、消波塊、簡約水井,磚頭水井,石拱門,路邊攤。

第三階段:地毯、商店高級陳列台賣的商品、魚和蟲子的模型、島民的海報、機場給的紀念品、噴泉、露天溫泉、筒倉、季節限定的diy傢俱、商店季節限定的商品(衝浪板之類)

第四階段:呂游給的傢俱、機器人、媽媽送的禮物、凱絲的衣服、島民的照片、12星座的diy傢俱。

第五階段:島民送的生日禮物、快樂家協會送的紀念品、釣魚和捕蟲大賽的獎盃、釣魚和捕蟲大賽的獎品。

2.基本家裝獎勵分

家裡6個傢俱以上就給加分,最多到20個。

壁掛裝飾4個以上就不加分了。

具體加分標準是:6個以上傢俱+1000

10個傢俱以上+1000

15個以上+1000

20個以上+1000

壁掛傢俱數量x400(最大1200,也就是三個)

這一項大家基本都能達到,沒什麼可說的。

3.風水加分

這個比較麻煩,我也沒特意去弄。總之算風水分的一共三種顏色,黃綠紅。黃放西邊,綠放南邊,紅放東邊。一個傢俱500分

4.生活必需品

這個也沒什麼可說的,大家基本都能達到。

只要擁有椅子,桌子,衣櫃,床功能的傢俱就可以,不用一定要在一個屋子裡面。加2500分,不疊加。

5.類別獎勵分

傢俱(不分大件還是小件)一共可以分為13種類別。一屋子裡面有三種以上不同類別的傢俱的話,按類別數x500加分。

13種分別是:魚和蟲、植物、電視、冷暖氣、音響設備、垃圾箱、時鐘、樂器、小件物品(這個我沒弄明白是什麼)、梳粧檯、家電、照明、人偶(娃娃和模型)

6.主題獎勵分

同一屋子裡同一主題的傢俱擺放4件以上。

一件傢俱加1000分。無上限。

如果一個屋子裡面有兩種以上主題同時存在的情況下,按傢俱數最多的主題加分。

主題一共20種,分別是:鑄鐵,鑄鐵木,古董,黃金,東方風,貝殼,蘑菇,樹果(落葉)、可愛、耶誕節、冰雪、櫻花、餐廳、竹子、紙箱、積木、媽媽系列、花系列、水果系列、星星、(不是星座)、原木、木制、藤編、toy。

7.幸運獎勵分

這個大家應該是不知道,有一些傢俱是幸運傢俱,按照季節裝飾的話一個傢俱加777分,可以疊加。

春天:櫻花盆栽、竹制博古架。

夏天:螞蟻觀察箱、錨裝飾品、貝殼花環、蠍子(不是標本)、蘇眉魚(這個也是活的)、棕櫚樹燈、長戟大兜蟲。

秋天:大樹果樹、蘑菇陽傘、蟋蟀。

冬天:遠東哲羅魚、大聖誕樹、冰樹、狼蛛。

全年不論季節:黃金燭臺、漢字t恤(共四種)、金色房子獎盃、金色魚獎盃、金玫瑰花環、金招財貓、金蟲子獎盃、龍睛金魚、動物之森限定版switch、錦鯉、日本刀、英雄機器人、新月椅、戒指、島民的照片。

8.減分項

這個其實挺無所謂的,不過書上寫了就講一下吧。減分一共有四種情況。

①把道具放在地上,一個道具減一分。

②傢俱方向放反(比方把電視沖著牆放)一個傢俱減300分。

③一個蟑螂減2500分。

④家裡有放垃圾(空罐子輪胎長靴)一個垃圾減500分。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp