魔物獵人 世界 Iceborne 攻略匯集

魔物獵人 世界 Iceborne 太刀新動作介紹

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:互聯網

 冰原太刀新動作介紹

太刀新增了一個動作–【特殊納刀】

  發動方法為 任意攻擊後按 R2+X, 此時會擺出一個 納刀動作,這個納刀動作時享受 【納刀術】 加成的!,發動後並非像見切那樣無敵並等待敵人攻擊,而是要看準時機主動進行攻擊,此時有兩種操作選擇:

 1. 納刀動作時,按△,會發動 【居合拔刀斬】,一招向前發動的二連斬。

擊中敵人後,會附帶練氣槽自動增長的效果,即使是沒開刃也能發動。

★若是看准怪物的動作,抓住時機發動的話,不僅會增加回復量,還會附帶膽怯無效的效果。

此拔刀動作享受【拔刀術】的加成。

如下圖,擊中後獲得了練氣槽自動增長的效果,此時即使練氣槽不滿也能發動氣刃五連斬。

 2. 納刀動作中,按R2,發動【居合拔刀氣刃斬】

會使出判定很遠的一招居合斬,威力較高,會降低一級氣刃等級。

另外此招享受 【拔刀術】的加成。

  ★★但是!如果看准怪物的攻擊時機同時發動攻擊的話,會附帶膽怯無效,並且!不!會!降!低!氣刃等級!!這點很重要!也是本次精通太刀的要點!

發動成功的話同樣會發出“叮”的一聲。

  接著是太刀同樣也能使用強化射擊,但是只能接在氣刃斬後面,每一招氣刃斬都可以接強化射擊,所以甚至能使出氣刃1-射擊-氣刃2-射擊-氣刃3-射擊-大迴旋, 這樣的連招組合來。

  下圖是太刀的飛翔爪終結技,下落攻擊為多段傷害,攻擊部位越高段數越多。

  另外,本次太刀的見切稍有削弱,在沒有氣刃槽的情況下,釋放見切動作沒有了無敵效果,相當於無法成功見切。

  也就是說,從現在起,不能無腦見切了,要開始練習見切前墊刀必中漲氣刃槽,或者利用居合拔刀斬的氣刃自動回復。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp