魔物獵人 世界 Iceborne 攻略匯集

魔物獵人 世界 Iceborne 全投射器彈藥效果一覽

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

來源:vgtime

*括弧中的數字是這個彈藥在投射器中的最大裝彈量。


閃光彈(3)

最常用的投擲彈藥,扔出之後發出十分刺眼的光芒,讓怪物短時間裡出現盲目的狀態,大部分飛在空中的怪物會因此摔落地面、倒地出現大硬直。

音爆彈(3)

對聽覺敏感的怪物十分有效,這類怪物大部分能潛入地下移動。例如角龍潛地後使用音爆彈,就能把它炸出地面,出現長時間硬直。製作音爆彈需要的素材“鳴袋”可以在沙漠地圖 8 區天上飛的翼龍那裡獲得。如果在空中打不下來,那麼在空地上放一塊生肉,趁他們下來吃肉的時候就可以痛下殺手。

如果還是覺得麻煩,那麼可以在交易船那裡,進貨的時候選擇「消耗道具」,下次進貨的時候大概率會獲得音爆彈。

異臭彈(10)

被擊中的怪物身上會冒出屎黃色的氣體,隨後會離開當前區域。當有多個怪物同場的時候,異臭彈就能達到清場的目的。異臭彈的主要調和素材是怪物們的各種糞便。

可燃石(爆發彈)(3)

打在怪物身上會產生一次爆炸,傷害比其他彈藥高一些,同時也會讓產生一定的硬直。另外,因為可燃石的攻擊是爆炸屬性,因此也能引爆銃槍的起爆龍杭炮。

水罐球(水流彈)(7)

可以用來擊碎土砂龍和泥魚龍身上的泥塊,這樣當土砂龍搖晃身體的時候就可以安心上去輸出了。在與飛雷龍對戰時,水流彈還可以提前結束怪物的全身充電狀態。

光苔(5)

打在地上或者牆上會發光,可以用來照明。但如果攻擊空中的飛龍頭部,有一定概率把它們打落下來(我猜原理大概和閃光彈一樣)。但因為瞄準頭部比較難,所以沒有閃光彈那麼好用。

尖銳石(貫通彈)(3)

貫通彈擊中怪物之後很容易造成硬直,常用來作為控怪,或者打斷怪物攻擊的手段。同時尖銳石的攻擊是切斷屬性,只要傷害積累夠了,它也是可以用來斷尾的。

種火石(松明彈)(5)

打在地上會形成一團小火焰,可以讓怕火的小型怪物無法靠近,在瘴氣之穀還能直接驅散一大片瘴氣。瘴氣之穀的大部分營地附近都能撿到松明彈。此外,松明彈在地上形成的小火焰還會對怪物造成一定的傷害,狩獵熔岩龍時還可以讓其肉質重新軟化,這樣就不容易彈刀了。

小石頭(20)

一次可以裝填 20 發,彈藥最多,但沒什麼特性。通常用來引怪、點燃大爆桶或者攻擊飛蟲。此外,用它攻擊搔鳥的前爪有一定概率把它抱起來的石頭打下來。值得一提的是,因為小石頭攻擊精靈鹿是打擊類型,切斷類型武器玩家可以用這個方法拿到精靈鹿角。

飛礫果實(15)

效果與小石頭相似。

黏著石(2)

命中後會黏在怪物的身上,外形像一個黃色的海膽。用武器攻擊粘在怪物身上的黏著石,會引發爆炸和衝擊。如果粘在頭部引發爆炸會積累大量眩暈值,很容易造成怪物暈眩倒地。這是非打擊類武器眩暈怪物的方法之一。

擊中黏著石的爆炸效果,如果是頭部還能造成眩暈

飛散核桃(5)

打出去之後會發出巨大的聲響,不過最好用的還是用來打出怪物硬直,可以中斷怪物攻擊和逃跑。當然,用來打飛蟲也是非常好用的。

爆裂結晶(5)

效果與飛散核桃相似,都是控怪或者打斷怪物攻擊的好幫手。

滅龍石(7)

可以用來擊碎滅盡龍身上已經發黑的骨刺。滅龍石其實是針對所有古龍的,它能將古龍的特殊能力消去,比如炎王龍周身的火焰,屍套龍身邊的瘴氣領域等,效果類似于擁有“龍封力”的武器。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp