魔物獵人 世界 Iceborne 攻略匯集

魔物獵人 世界 Iceborne 聚魔之地玩法介紹

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:Setsuka_Duki

來源:A9VG

逛某管無意間見看到白金網發的聚魔之地的攻略,原文很詳細很長,我撿重點機翻一下。

何為聚魔之地聚魔之地是打敗解禁怪之後開放的新地圖。這個地圖由4個區域組成,分別體現了古代林、荒地、陸珊瑚和瘴氣之穀的特點。在這個地圖裡隨時都有3只怪在閒逛供你討伐,當你打敗一隻怪後,會刷新一隻新怪來補充。

提升區域等級
每個區域都有自己的等級和升級進度條,隨時可以按觸控板看地圖確認區域等級,而區域等級的進度條通過以下幾個方式來進行增長:

  • 捕獲或者殺死一個怪物
  • 破壞怪物部位
  • 對怪物使用陷阱
  • 收集調查痕跡
  • 獸鬥時看戲
  • 挖礦和摸骨塚

值得注意的是,當一個區域的進度條增長時另外一個區域的進度條會降低(太坑了吧!),但目前無法確認會進度條會減少多少。
在聚魔之地解鎖後,你的MR等級上限解放至49,同時區域等級上限為4級,完成以下任務會提升等級上限:

  • “情眠與火酒的日子”——在MR49時解鎖此任務,完成後MR上限解放至69,同時區域等級上限解放至5級
  • “Big Burly Bash”(暫不知中譯名)——在MR69時解鎖此任務,完成後MR上限解放至99,同時區域等級上限解放至6級
  • “與心愛的你行至世界盡頭”——在MR99時解鎖此任務,完成後MR上限解放至999,同時區域等級上限解放至7級

區域怪物

  • 在區域等級1~4時,每個區域都有符合自己生態的典型怪物,比如古代林是先大凶豺龍,飛雷龍等等。區域等級越高,出現的怪物越強力。
  • 4級出現曆戰怪物
  • 5級出古龍
  • 7級出曆戰古龍

在主線流程中沒有出現的雷狼龍,黑狼鳥,金銀火龍,黑轟龍都藏在了這裡面:

  • 雷狼龍——在你完成第一次怪物種類痕跡解析(下文解釋)之後出現
  • 黑狼鳥——古代林區域升到3級出現
  • 片耳隻眼黑狼鳥——古代林區域升到6級出現(曆戰個體)
  • 黑轟龍——瘴氣之穀區域6級後出現
  • 金火龍——荒地區域6級後出現
  • 銀火龍——陸珊瑚臺地6級後出現

在遇到過這些怪物之後,可以獲得它們的調查痕跡以獲得調查任務。
解析怪物種類痕跡
在聚魔之地的目標之一就是解析怪物種類痕跡,解析進度會在螢幕右上角顯示,進度條由3到6個爪型圖示代表進度,進度增長時就會點亮一個爪爪。進度條種類根據怪物種類來區分,比如牙龍種,飛龍種,鳥龍種之類的。
獲得解析進度和新的解析進度條通過以下方式:

  • 收集獸鬥痕跡。如果獸鬥痕跡的怪物種類和你擁有的解析進度種類相同,就會增加此解析進度條。如果是和你具有的不同種類痕跡,那麼你就會獲得該種類的解析進度條
  • 狩獵曆戰個體。狩獵完成後會直接長滿進度條,如果是你不增擁有的解析進度條,就直接給你一個完整進度。
  • 破壞怪物部位
  • 捕獲或殺死怪物
  • 挖怪和摸骨塚
  • 收集痕跡

必定增長解析進度條方法:

  • 破壞對應種類怪物部位點亮2個爪爪,破壞其他種類怪物部位點亮一個爪爪
  • 捕獲或殺死對應種類怪物點亮2個爪爪
  • 狩獵曆戰個體。對應的種類直接長滿,非對應獲得新種類進度條

解析完成之後
解析完成之後會出現一個新的怪物,會在螢幕右邊顯示。(所以想要在聚魔之地打新怪物就只能通過這種方式進行)之後你需要會到營地與aibo對話引誘出這個怪物,怪物將在地圖中刷出來,然後你會得到一次和它過招的機會。在怪物刷出來後請不要結束探索,回到據點,這樣會導致怪物消失(你就白乾了!),並且當你再到聚魔之地的時候也不能在引誘怪物出現了。
注意:

  • 你可以將怪物拉倒你希望增加等級的區域討伐,討伐完成之後會增加該區域等級進度而不是增加它的出生區域進度。
  • 進度條是一次性的功能,怪物引誘出來之後就會消失,所以要打新怪就需要重新解析進度條

總結一下:
在冰原劇情的最後階段的目標就是將MR提升至99,解鎖與殲世滅盡龍的最後戰鬥。提升MR的方法就是在聚魔之地通過以上方式不斷解鎖MR上限。之前提到的雷狼龍等新怪物也只有在聚魔之地才能解鎖,而曆戰古龍等也只能在這裡出現。所以你至少需要努力將MR提升至99,並且將每個區域都提升至6級,大概需要100小時在這個過程中你才能和冰原的最強怪物一一對決。(肝起來吧,aibo!)

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp