魔物獵人 世界 Iceborne 攻略匯集

魔物獵人 世界 Iceborne 長槍前中期玩法詳解

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:53500

來源:NGA

前中期概述

主線任務的怪,基本上初見都能在30分鐘以內搞定(中老年選手),整個流程,只有3個怪對長槍極不友好。

冥波龍,有水覆蓋的時候肉質差到極點,對長槍這種沒有爆發傷害的,這個怪簡直噁心。(我打了45分鐘)同時還有水屬性異常,對長槍來說,扣耐力比扣體力還致命。一個字,耗。(我月辰首富,今天就要看看是你血多還是我秘藥多)

冰咒龍,各種技能控制和你的距離,防5照樣被各種擊退,同時還有冰屬性異常,同樣致命。冰咒龍有一招無法防禦,就是對著頭下噴冰霧,對應辦法就是中了以後,朝冰咒龍反方向,也就是遠離他的方向走,大概率可以躲開後面的尾刺。往左右走都無法躲開。這個怪沒有別的,只能多練,練的多了,你就習慣他的噁心了。

弟弟龍,第一階段長槍隨便打,第二階段和長槍相性不好。問題還是一樣,嘴炮擋不住,輸出空擋短,長槍爆發低,又無法發揮“還是我的回合”的優勢。怪物除了正面嘴炮當不了(主要是耐力不夠,被打破防),遠距離光炮無視,近距離光炮,要是面相怪物防禦,耐力損失大,而且會被推遠,可以反方向防禦,屁股對著怪,這樣只會擋2-3下,耐力扣的少,而且會被推向怪。打點可以打前腿或者後腿,前腿難度大,容易中嘴炮,還要注意翅膀。後腿需要先鉤爪破壞,不然打出來是白字。場地四周有山可以撞,傷害很高。所以我最後用盾斧打的。

武器推薦

礦石槍,攻擊適中,帶孔,斬味白,平庸但是實用

騷鳥槍,攻擊,斬味都好,但是騷鳥主線任務裡面沒有,要去打自由。

轟龍槍,高攻,長白斬,負會心,無孔。初期裝備沒成型,長白斬優勢巨大。負會心,上一個弱特就好了。

冰咒槍,帥,好看,美型,重要的事情說三遍。而且他明明有著偶像派的外形,還有實力派的數值。攻擊在長槍裡面名列前茅,匠後長紫斬,帶4級孔,你還有什麼不滿意的?唯一不好的,就是冰咒龍打起來噁心。

迅龍槍,長紫斬,20會心,但是攻擊低,後續或許可以搭配達人藝,但是會心難堆,前景未知。初期不推薦

慘抓龍槍,滿白斬,不能匠,低攻擊,35會心。其他同上,多15會心,少了紫斬,以後出場機會渺茫。

冰牙龍槍,屬性傷害比冰咒高一點,帶會心,收藏用。

火屬性槍,火龍槍最後一把我還沒解鎖,目前看來斬龍長槍匠後紫斬優於火龍,但是火龍帶會心,根據配裝選擇。

水槍,溟波槍,好看就行了,要什麼自行車

雷槍,麒麟槍,雷狼還沒解鎖,回頭再補完

裝備技能

攻擊守勢這個技能可以說是為長槍量身定做的。600多攻擊面板,觸發後面板顯示700多。

這個技能可以被普通防禦,防禦反擊,盾牌突擊觸發。尤其盾牌突擊,觸發判定很大,我現在已經不用反擊,全程盾突了(我進來啦,我又出去啦,我又進來啦)

初期猛牛龍全套,攻擊守勢3,然後配個防禦性能3,其他根據珠子自己配。

中期猛牛頭可以換蠻額頭,省出一個弱特,猛牛腿可以換斬龍腿b(匠2)。爆錘腿a(防性2,攻擊守勢1),有這個可以換掉一件猛牛。

然後,我感受到了遊戲的惡意。

斬龍套,碎龍套,轟龍套,溟波套,冰咒套,弟弟龍套,感覺沒一套適合長槍的。也就炎王三件達人藝有點用。還有待大佬研究配裝。

關於鉤爪

這麼說吧,我貓10次,至少8次是直接因為或者間接因為鉤爪。感覺收刀後放鉤爪反而更好操作。鉤爪反擊雖然好用,但是反不了遠端。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp