魔物獵人 世界 Iceborne 攻略匯集

魔物獵人 世界 Iceborne 冥赤龍玩法與覺醒武器詳解

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:やなぎ しゅう

來源:篝火營地


冥赤龍
當玩家大師等級到達24級以上(解禁後),並且完成了劇情獄狼龍的狩獵後,即可開啟解放冥赤龍偵查任務,偵查任務於早前獄狼龍更新中即可進行,完成了偵查任務後即可在緊急任務中正式挑戰冥赤龍。
1、基本玩法
冥赤龍任務分為三個場景,每削減冥赤龍一定的體力後,它就會在場景中央吸取大地龍脈能量,當場景的龍脈能量吸取殆盡後(NPC會提示能量已經消耗殆盡),它就會向下一層潛入。
最後一層所有龍脈能量吸收殆盡後,玩家就能正式消滅冥赤龍並且剝取素材。
由於任務時間僅有20分鐘,因此一場內消耗所有龍脈能量並對其討伐,難度相當大。三個場景的龍脈能量消耗情況會在下一次任務中積累,並在任務完成後提示龍脈能量消耗的情況。
當龍脈能量不足以讓冥赤龍吸收,它就會直接向下一層推進。反復消耗龍脈能量後即可完全討伐冥赤龍。
2、冥赤龍的部位肉質
遊戲中,NPC會提示冥赤龍不同的部位對應不同的武器種類,具體為頭部、後腳主要弱點為打擊武器,前腳主要弱點為斬武器,翅膀則對應射擊弱點。
初始情況下所有部位肉質都極差,並且不對應弱點特效技能,但所有武器均可在一次飛翔爪即可對冥赤龍造成肉質傷害。此外,冥赤龍還會對無視肉質的傷害,例如爆桶、榴彈、榴彈瓶等固定傷害減少1/3的傷害值。
冥赤龍在部位破壞後,肉質會大幅軟化,且固定傷害手段也會得到恢復。
所有異常效果均對冥赤龍有效,其中最有效的是毒異常,其次是爆破異常。在對策配裝的時候可考慮加入雌火龍套裝的毒傷害強化套裝技能對應。
3、任務完成度與報酬
除了基本剝取報酬外,玩家還可在結算後回到集會所領取調查報酬,這些報酬包括龍光石、覺醒武器等。領取報酬數目的多少由任務完成度影響,與絢輝龍一樣,玩家在討伐過程中對其積極進行部位破壞可增加任務完成度,進而增加報酬。建議積極進行部位破壞。
覺醒武器
冥赤龍報酬中的覺醒武器具有以下特色
1、所有武器的基礎數值固定,例如武器倍率固定為270(參考值:金火、滅盡武器倍率290,金獅子310)、斬味固定、會心率5%、4級孔等。
2、具有5個覺醒詞條位置;
3、稀有度全為12,即最大客制6個位置。
其中覺醒能力詞條可以通過使用龍光石強化,或者使用該武器完成冥赤龍任務即可積攢覺醒值,覺醒值積滿後即可隨機生成3個不同的覺醒詞條,玩家可以在強化武器中選取最多5個覺醒能力。

覺醒能力有以下特色
1、覺醒詞條最大稀有度為6星,每把武器最多只能裝備一個6星覺醒詞條;
2、同種類詞條能力的情況下,高星詞條會強制讓玩家選取覆蓋低星詞條;
3、繼上,同種類同星級能力詞條各能力可重複堆積以增加效果,銳利度詞條反復堆積可讓武器出現紫斬,同種能力反復堆積個數、星級越多,效果會加倍增強;
4、覺醒能力有時候會出現套裝技能類能力,但該類能力無法單個發動效果,且最多只能設置1個。例:武器上使用炎王龍的武技覺醒能力的情況下,還需要防具再使用兩個炎王龍防具才可觸發達人藝套裝技能。而不是炎妃冥燈武器、皇金類武器直接自帶一個套裝技能的形式。
5、部分能力可修改武器部分基本狀態,例如斬斧盾斧可修改瓶種類,銃槍可修改或者強化炮擊等級和炮擊種類等。
6、所有覺醒能力出現完全隨機。
Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp