魔物獵人 世界 Iceborne 攻略匯集

魔物獵人 世界 Iceborne 四級客制防禦與精靈加護5減傷效果實測

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:lcoyvye

來源:NGA

先介紹一下用來測試的裝備

武器

  隨便找一把r10或者r11的武器都可以,r11要開一次客制槽。

防禦客制四級到最大,增加50點防禦力,並附帶減傷效果,遊戲中的說明文是高機率減輕傷害。

客制滿四級防禦只需要五個客制槽,感覺非常實惠?

裝備

  金火龍兩件套,觸發技能“精靈加護 · 極意”,然後是精靈加護技能五級效果,遊戲中的說明文是傷害減輕60%,更容易觸發效果。

可以看到精靈加護技能是以百分比的方式減少玩家受到的傷害,而武器防禦客制的說明文中沒有明確的表明。

所以我先姑且以武器防禦客制的減傷和精靈加護是通過相同的機制來觸發的前提下進行測試。

然後是測試方式,在訓練場,回滿血的情況下,用兩個大桶G炸自己,觀察未觸發減傷技能時血量減少的情況,以及觸發減傷技能時血量減少的情況,並進行比較。

測試結果

這次測試只是簡單的測了一下技能的減傷效果,沒有去測觸發幾率,因為樣本不夠多,測了也沒什麼用。

第一組

裸體只裝備四級防禦客制的武器的減傷效果。

未發動效果:

  發動效果:

第二組

裝備了別的武器以及金火龍兩件套並攜帶精靈加護五級技能的減傷效果。

未發動效果:

  發動效果:

第三組

裝備了四級防禦客制的武器以及金火龍兩件套並攜帶精靈加護五級技能的減傷效果。

未發動效果:

  發動效果:

測試結果得出的簡單結論

第一點,通過第一組的測試結果,截圖比較受到傷害的血條長度,可以大致判斷武器四級防禦客制的減傷效果接近精靈加護五級技能的減傷效果。

第二點,通過第二組和第三組的結果,截圖比較受到傷害的血條長度,同時裝備防禦客制的武器與金火龍套裝並不會使兩邊的減傷效果產生疊加。

關於第二點,我反復測試了很多次第三組的效果,發生減傷效果的時候,減傷的幅度沒有發生過變化,且發生減傷效果的幾率沒有明顯的提升感。

以上就是全部的測試內容。非常不科學的測試方法,如果各位有什麼不同的看法歡迎提出討論。

精靈加護和防禦客制的疊加效果

測試用例很簡單,隨便找一把有裝飾品孔的武器,然後客制兩次防禦。我用的是dd龍重弩。其他的裝備全部脫掉。

還是兩個爆桶G的傷害量,然後先發動二級武器防禦客制的效果。基本和二級精靈加護的效果是一致的,有30%的減傷效果。

然後在dd龍重弩上插上一個加護珠,再引爆觀察。

觸發減傷仍然是30%。我大概測試了50次引爆。沒有出現減傷效果高於30%或者低於30%的情況。

再然後,隨便找一件有兩個孔的衣裝插上兩級加護,再引爆觀察。

觸發減傷的效果提高了50%。也沒有出現減傷效果高於50%或者低於50%的情況。

因為採樣數算不上多。我說一下我的推論。

武器防禦客制的減傷效果和精靈加護組合使用的話,兩者的減傷效果不會產生疊加關係,而是效果強的那一方覆蓋效果弱的那一方。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp