魔物獵人 世界 Iceborne 攻略匯集

魔物獵人 世界 Iceborne 聚魔之地總等級提升方法

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:本是無為

來源:NGA

結論

1、聚魔之地可以通過在聚魔之地狩獵怪物增加總等級上限。

2、聚魔之地總等級上限不受時間、探索次數等影響,只跟在聚魔之地狩獵的怪物有關。

3、鎖等級/去別人的聚魔之地狩獵也算。

4、初始MR100級的聚魔等級上限是27,可以3個7級,1個4級。

5、聚魔之地等級上限的新演算法從12.3日冰原區域版本更新的時候加入。

測試

在聚魔之地狩獵100只曆戰危險度3,跟普通危險度1的怪增長的總等級上限是有區別的。

通過不斷的測試,發現提升聚魔的等級上限跟狩獵怪物獲得的調查點數就是怪物的pt值有關(pt值包括殺怪、捕獲、破壞部位等等都會獲得),35000pt值(曆戰冰呪龍315pt×50+曆戰金火龍385pt×50)提升了聚魔等級上限的283.3/1000(假設1級是1000的話)可以算出提升一級需要的pt值大約是123500。

提升聚魔之地等級需要狩獵怪物的數量估算

以危險度3的曆戰怪物平均350pt來算:

提升聚魔之地等級1級的上限需要123500pt,大約需要狩獵353只;

提升聚魔之地達到4個7級需要370500pt,大約需要狩獵1059只;

提升聚魔之地達到所有區域7級需要1852500pt,大約需要狩獵5295只。

PS:由於每只危險度3的曆戰怪物pt值略有差異所以總共需要狩獵的個數因人而異。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp