魔物獵人 世界 Iceborne 攻略匯集

魔物獵人 世界 Iceborne 聚魔之地蹭怪定型文分享

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:lklilo

來源:NGA

平時沒多少時間玩。每天就打個兩三隻怪就很開心了,只能隨緣蹭怪。最近開了冥赤龍材料有點缺,於是整理了一下蹭怪定型文,方便跟我一樣的苦逼獵人。

不得不說猛漢大佬們真的很友好,有求必應不求回報,反正我至今蹭怪成功率高達100%。

首先在PS4設置-語言裡把日文勾上,這樣就可以用日文輸入法了,順便一提,日文輸入法裡有MH的詞庫,輸入起來很方便,很多時候不用打完就有片語了,而且大多怪都可以寫繁體。

然後在範本文本裡自由那一欄,隨便選個未定義的按三角編輯定型文了。

切換輸入法是在虛擬鍵盤最下面中間有個鍵盤的圖示,不要選五十音的。

因為我完全不懂日文,這些都是一個個查字典查翻譯出來的。

英文:plz call a Tempered Diablos,thank you。

Tempered是曆戰的意思,Diablos(黑角龍)是怪名,如果怪名太長寫不下就把thank you簡寫成TY。

日文:歷戰の滅盡龍を呼んでください。

reki senn no metu jin ryuu wo yon de ku da sa i。

下面整理了一些常刷怪。

一般我都是找對應等級地帶的救援,進去先把房主正打的怪殺了,然後發定型文。可以綁在輪盤上,也可以直接在範本裡按圓圈發送。

注意連線禮儀,可有效提高蹭怪成功率喔。

中文名 入手素材 地帶 英/日名 簡稱 拼寫
黑角龍 挑戰護石3 荒地6+ BlackDiablos Diablos
攻擊護石4 ディアブロス亜種 黑角竜 koku kaku ryuu
鋼龍 R12武器攻擊力 森林/熔岩7 KushalaDaora Daora
不建議打森林 クシャルダオラ 鋼龍 kou ryuu
金獅子 R12武器擴充客制欄2 熔岩7 Rajang
ラージャン 金獅子 kin shishi
滅盡龍 R12武器擴充客制欄3 任意地帶7 Ruiner Nergigante
ネルギガンテ 滅盡龍 metu jin ryuu
獄狼龍 R12武器客制欄擴展3 冰雪7 Stygian Zinogre
ジンオウガ亜種 獄狼龍 ji n o u ga asyu
溟波龍 R12武器吸血 珊瑚7 Namielle
ネロミェール 溟龍 mei ryuu
屍套龍 耳塞護石 瘴氣7 Blackveil Vaal Hazak
屍套龍 shi tou ryuu
硫斬龍 匠護石4 瘴氣6+ acidic glavenus
ディノバルド亜種 硫斬竜 ryuu zan ryuu
骨錘龍 鐵壁護石5 瘴氣4+ Radobaan
ラドバルキン 骨錘竜 kotu sui ryuu
黑轟龍 素材 普通瘴氣6 Brute Tigrex
曆戰瘴氣7 ティガレックス亜種 黑轟竜 koku todoroki ryuu
Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp