魔物獵人 世界 Iceborne 攻略匯集

魔物獵人 世界 Iceborne 輕重弩榴彈傷害上限實測

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:jack_7826
來源:NGA

結論
弩的撤甲榴彈攻擊力上限是武器基礎攻擊的2倍(在炮術5+貓炮,武器克制吸血時,金獅子輕弩面板達到514榴彈傷害即達到上限)。
測試
大家都知道近戰武器攻擊力上限是武器基礎攻擊的3倍。
最近玩金獅子撤甲榴彈3,發現吃不吃buff傷害竟然不變。仔細測試發現這個上限正好是武器基礎攻擊的兩倍。
先說下撤甲榴彈3的傷害計算
傷害=(動作值24*(武器基礎攻擊力*炮術*貓炮+附加攻擊力))物理傷害四捨五入+(火屬性5*屬性吸收)屬性傷害四捨五入。
因為是測試攻擊力上限,這裡忽略怪物發怒和調查任務的加成。
金獅子輕弩基礎攻擊力310,附加攻擊力98=貓飯15+爪符15+鬼人大7+種子10+粉塵10+攻擊21+無傷20,打木樁測試傷害151。
代入公式=24(310*1.5*1.15+98)/100+(5*0.3)=154與實際不符。
而直接用兩倍計算可得=24*310*2/100+5*0.3=149+2=151。
推測
順帶測試了下撤甲榴彈2,和重弩的這兩種彈藥,也符合2倍上限。撤甲榴彈2動作值17、火屬性5,輕重弩動作值一樣。
推測是不是其他彈藥也符合這個攻擊力兩倍上限。
建議:炮術5和貓炮同時存在1.5*1.15=1.725倍,這時留給附加攻擊的空間已經很少了,而金獅子是現在基礎攻擊最高的武器了,克制一次攻擊以後315,這時還能提升的附加攻擊力為315*(2-1.725)=86.625
所以在附加57的基礎上,再出個3級無傷或5級挑戰+3級攻擊,這時附加攻擊86,已達到上限。
建議各位打撤甲榴彈配裝時,可以根據珠子和吃藥的情況適當選擇攻擊力提升技能,不要超過上限浪費了
推薦配裝

  如果有2級防音珠可以把武器的1級替換下來,多的三級孔可以插個耐震出耐震3。
這套沒有屬性解放,也可根據需要自己搭配。
外掛程式兩滑步兩反動。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp