魔物獵人 世界 Iceborne 攻略匯集

魔物獵人 世界 Iceborne 礦工配裝及挖礦技巧分享

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:左嘴
來源:NGA

配置
技能
採集達人
寒冷耐性
熱傷害無效
適應瘴氣環境
跑者2(2級就足夠)
地質學3
耳塞5
麻痹耐性
饑餓耐性
潛伏3
整備3
可選技能
耐沖3
威嚇3
耐沖3和採集達人的採集霸體衝突了,威嚇3同理
但是這兩個技能的好處是即使不在採集也不會被打硬直
衣裝
隱身衣裝
刺客衣裝(完成上位活動“慘靜,恐暴,豔熱”獲得特殊素材,交貨獲取刺客衣裝,好像要去星辰交接任務?)

道具
秘藥
回歸球
撤退彈 (從煉金婆婆那換)
我自己的配裝

不一定要抄我的配裝,我只是湊齊技能了事。
技巧心得
1.首先要吃這個貓飯,新鮮度不夠就用餐券,出收穫祭。

2.推薦4個區來回跑,我自己喜歡的路線是冰原-珊瑚-瘴氣-熔岩,每一個區都有4個固定的刷礦點,稍微熟悉一下就知道了,只採礦,不要采骨頭,不然包會滿。
3.然後最重要的是,當你的礦脈等級達到紅色之後,像這樣。

每一處紅礦請只采3次,不要采完!因為礦脈等級只會在采完礦的時候提升,只採集3下不僅能讓礦脈進入CD並重置,而且還能保持紅色等級的礦脈,這樣就會有更多更大量的大龍脈炭。
4.被小怪圍攻的時候,你儘管採集就好,不會被打斷的,在采完的一瞬間翻滾一下避免被擊中。
5.刺客衣裝好了就用,但是如果遇到大怪在妨礙你採礦的話,要麼用隱身衣,要麼直接撤退彈。
6.回歸球用的地方不多,僅在想回家但是有進戰鬥的時候用,平時就直接翼手龍就好。
其他
1.很偶爾會出現挖一次相當於挖兩次的情況,也許是BUG? 就是在挖第三次的時候挖到大龍脈炭,但是同時也會挖到本應該留在礦堆裡的第四個素材,導致這個礦堆被挖完了。如果這個多來幾次的話,紅礦就會破功,最難受的就是提示你“出現巨大礦脈”,這種情況要麼就重頭再來,要麼就換一個區繼續。這種情況一旦出現,可以先回一趟據點再來,我反正是回了一趟據點再去挖的話就不會出現了。
2.如果不用撤退彈的話也可以帶13個閃光,這樣的話就不怕大怪也不怕黃蜂的麻痹了,就不用麻痹耐性了。
3.可以用種火石趕走黃蜂,這樣也可以不用麻痹耐性。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp