集合啦 動物森友會 美式簡約風格客廳裝修參考

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp
作者:鳳梨殿
來源:動物之森吧

作為一個室內裝修愛好者 ,今天想分享一些自己關於動森室內裝修的小心得以及傢俱推薦。因為我現實工作和室內裝潢稍微沾點邊,所以在動森裡我將自己的房子裝修定義為現代風格。主要分享的是美式簡約風格客廳的裝修案例。

1. 配色
美式風格其實是一個很大的概念,裡面又分現代美式、美式鄉村之類的子概念。其實大家在裝修的時候不需要考慮這麼多,有一個比較簡單快速的辦法可以幫助你梳理裝修思路:從傢俱開始選擇。
首先我們要確定自己喜歡的傢俱,然後根據傢俱的配色和設計風格搭配對應的其他小傢俱、飾品及房間色調。我在裝修的時候其實是被一個氣球裡掉下來的黃色沙發吸引的,然後後續圍繞著這個沙發為中心展開了客廳的裝修工作。具體就是下面這個“”雙人座沙發“”啦。樓主目前解鎖了黃色和深棕色,應該還有其他顏色沒有收集到。

在選定這個沙發所謂客廳核心後,下一步就是考慮與黃色搭配的輔助色調。在這裡樓主選取了深綠色牆面和灰白色地板做搭配。

2. 牆面
為什麼要把牆面單獨拿出來說呢,因為動森遊戲裡的牆紙有一個很不人性化的地方,就是會強制給你設定窗戶的位置。而窗戶區域是無法做任何壁掛裝飾的,非常影響佈局。

所以這裡樓主放棄了使用遊戲自帶的壁紙,直接在我的設計裡塗了一塊綠色貼在牆上了,這樣整個客廳就變成了沒有窗戶的設計,可以自由佈置牆面。雖然光線會暗了點但是也有意外的驚喜。

3. 佈局-會客區
大部分時候現代客廳的佈局還是比較受電視機牽制的,即以沙發為中心的會客區正對著電視機。由於動森裡的傢俱擺放收系統限制必須規整放置,所以這裡還是採用了傳統的佈局。我將客廳劃分為四個功能區,分別是會客區,電視區,更衣區和玄關。

會客區以沙發為中心,圍繞沙發搭配座椅、茶几、地毯、綠植、燈具及其他擺設。
由於樓主剛好有一塊還不錯的方形菱格地毯,因此選取了橘子邊桌放在了地毯中心作為茶几,在兩邊分別放置了圓木系列的長沙發和單人沙發,然後放了2個坐墊,顏色可以自己在我的設計裡DIY,樓主比較懶直接選擇了預設的幾個圖案,發現效果意外的還不錯。
接著搭配綠植和燈具,內側樓主選擇了最經典的客廳綠植龜背芋搭配原木色落地燈;外側用了一個小青苔球,為了墊高所以做了一個圓木凳子並且改造成淺色,偽裝成一個小檯子放綠植。沙發背後為了儘量保持統一,所以選擇了一個圓木長凳偽裝成展示架,在上面放了仙人掌和多肉植物。
這裡樓主表示吹爆圓木系列,造型非常好看,可以改造多種顏色,並且還可以用我的設計搭配沙發上墊子的顏色。
牆面大家自由發揮即可,樓主導入了自己的婚紗照貼了三張上去,因為我婚禮的主色調剛好是薑黃+綠,所以放在這個屋子裡看效果也不錯。側面放了個鑄鐵時鐘。

4. 佈局-電視區
電視區以電視為中心,圍繞電視搭配矮櫃,收納櫃,展示櫃,裝飾品及綠植。
首先樓主選擇了壁掛式50寸液晶電視,在下方搭配一個鑄鐵木矮桌,並且放上我最喜歡的NS動森限定版。右側放置了一個圓木展示架(注意那個墊子圖案是可以DIY的),然後放一個瓶中船作為收藏品展示。牆面上掛上了小鹿頭裝飾和澳大利亞特色紀念品迴旋鏢。
綠植方面,由於幾個櫃子各有高低,為了補充高低差,樓主選擇了不同高度的綠植來做搭配。電視機左側選擇黃椰子單獨放置,在上方搭配一個鑄鐵壁架,壁架上是自帶一個小綠植的很可愛。收納車上放置一盆綠色火鶴花,右側靠牆單獨放一顆最高的可哥樹,這樣一來能夠彌補高低差,二來不重複的綠植也能帶來多樣化的視覺體驗。右側靠內的牆上還掛了一個空調,所以這兩個綠植會被風吹著微微晃動,十分有生活氣息。
樓主第二個要錘爆的就是鑄鐵系列,神仙顏值傢俱,完美契合現代風格裝修,全套20件各個都是神物,涵蓋客廳、臥室、儲藏間、廚房、裝飾各個領域,並且還可以改成各種好看的顏色,非常推薦大家入手。(主要材料:鐵礦石,木材)

5. 佈局-更衣區
更衣區以鞋櫃和衣架為中心,搭配地毯,壁掛衣物,壁掛鞋子。
這裡我是有些苦惱的,因為這個遊戲裡目前我沒有發現鞋架,於是只能把天上掉的戶外長凳改成淺木色放在這裡偽裝成鞋櫃,下面放了一塊圓形薑黃色地毯(超好看!)。凳子上的2雙鞋子和牆上裝飾的鞋子以及衣服都選了黃色系,與客廳區域呼應。
然後就是這個神仙顏值的鑄鐵衣架!上面的圍巾可以用我的設計自由設計!好看!吹爆!
更衣區還是稍微有些空,目前沒有發現其他可以搭配的東西,樓主仍在研究…

6. 佈局-玄關
玄關以展示櫃為中心,搭配牆面裝飾。
展示櫃選擇了鑄鐵高櫥櫃,搭配綠色CD機和加濕器(說實話這個加濕器我不是很滿意,估計會換成一個方形的擺設,還沒找到)。牆面上搭配我的家居銅獎。銅獎!銅獎!銅獎也有春天!
這裡需要吹爆的就是這個雨傘架,還是那句話,神仙顏值!主體顏色和傘的顏色都可以單獨修改,各種搭配隨心所欲!

7. 燈光
燈光為什麼要單獨拿出來說呢?因為前面我提到我沒有用遊戲自帶的牆紙,而是用我自己設計的牆紙,這就導致了我這個客廳是沒有窗戶的。所以在遊戲中的任何時候,我的客廳是沒有遊戲裡窗戶外自然光的照明的,全靠暖燈/白光燈照明。
我在家掛機是很喜歡不開燈的,想像一下一個人窩在家裡的沙發上,只開一個檯燈舒舒服服的看電影,真是太愜意的生活啦!但是由於缺少自然光,我的客廳如果只靠檯燈照明的話光線又會不夠,所以樓主琢磨了一下,研究出了一個在家裡打造客廳射燈/氛圍燈光效的方法。這個我在另外一個帖子提過,這裡再次推薦一下。
我們要用到的打光神器就是是“鑄鐵壁燈”,你沒看錯,又是鑄鐵系列的家族成員!鑄鐵牛X!客廳的話大概要做8~10個,然後在裝修模式裡把他們掛在牆壁最頂上的位置就可以了。為什麼掛在最頂上呢,因為正常視角下是看不到這些燈的(除非你刻意切換到俯視視角),它們既能提供照明,又可以隱藏身形,真是太完美啦!
下面我們來看一下燈點陣圖:

小鹿裝飾品和時鐘上各1個燈

壁掛衣服和鑄鐵高櫃上各1個燈。

沙發上面直接5個燈,打亮牆上的畫和沙發本體。

電視上方2個燈用於照明。(這裡可以看到空調也是隱形的,但是吹出來的風會在植物晃動上有所體現)

俯視模式可以看到,一共用了11個燈。
這裡分享一下關了燈以後的效果,可以看到牆上的畫,裝飾和電視上都有淡淡的燈效照下來,看著非常舒服。(截圖可能沒法完美表現出實際效果)

以上就是關於簡約美式客廳的裝修案例分享。
這套風格只代表我的個人品味,發出來只是和大家分享一些現代風格裝修的思路和小技巧。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp