集合啦 動物森友會 攻略匯集

集合啦 動物森友會 島民保留記憶更換家裝方法

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:香菜菜蝦丸

來源:動物之森吧

首先說一下這個非常的麻煩且費時間,不太建議大家弄除非你真的很喜歡這只小動物。

我的初始小動物是花娜,玩了這麼久了一直是大姐姐樣板積木房,試過很多方法送傢俱部分會換,牆紙和地板不換,門口的古董櫃子是她問我要的。

其實我很早之前就在想把她放到朋友家寄養一下,我自己感覺是可行的,但是一直覺得很麻煩所以沒有實際操作。這一步大家都會,就是把你想換家裝的小動物刷走,然後叫你有空位的朋友過來接,然後我的島是叫舊寶島,我叫花娜搬去新寶島。

然後去了其他島之後花娜就不是樣板房了,並且你去對話的時候她會說我現在住在這裡吧啦吧啦,以後多來找我玩。

之後需要你家有空位,你的朋友時間穿越,刷到她走,如果不想時間穿越也可以自然等待,不過時間可能會非常漫長。還有一個說法是近期剛來的小動物是不會提出搬家請求的,所以最好請一個家裡有兩個空位的朋友,在你的小動物來了之後他再接一隻別的小動物,我自己是這樣做的,這樣保證花娜可以被刷到搬家狀態。

然後在花娜在你朋友家的時候你再去邀請,一開始花娜說我沒有考慮舊寶島的時候我猛地一驚,我以為我涼了,不過後面她又說打電話先問一下,確定她是可以搬回來的。

中間還發現小動物居然知道他們走了之後房子會被鏟平,簡直細思極恐。

然後她回來就大功告成啦!花娜回來之後我好像特意沒有拍她家裝的圖。反正已經擺脫樣板房是肯定的!所以你們可以放心試。

接著詳細講一下記憶問題,這個也是大家比較關心的,刷回來之後她給你的昵稱和口頭禪會初始化,需要重新改,記憶是完全在的!因為回來第一天她收拾屋子,第二天直接就可以送禮物,正常接回來的動物大家都知道要對話三四天才能送禮物,第二點,花娜在其他島的時候他沒有送花娜任何衣服,花娜在他島上的時候是來來回回穿的我送的衣服,回我島上的時候還是輪換穿的我送的那幾件衣服,一件都沒少。而且會出現,你記得嗎這件衣服是你送我的,非常舒服吧啦吧啦的對話,因此可以證明記憶是完全沒有丟失的。

關於刷阿米波的問題,阿米波肯定是可行的,但是我那會很害怕出搬家bug,如果阿米波把花娜頂掉的話我很怕接回來出搬家bug,那我穿了五六個小時真的心態會崩掉,我不確定現在搬家bug有沒有修復,所以不敢隨便試。

對了接回來之後你之前送的傢俱不會保留,只保留你送的服飾。

最後貼一下我家臭狗子現在的家裝,又要了我不少傢俱亂七八糟的現在自己佈置成這樣了。

覺得記憶不重要的當然可以重新刷一隻呀重新刷肯定省事多了,本帖僅給想保留記憶又想幫初始小動物換家裝的旁友參考一下經驗流程而已,我開頭也說了真的非常非常麻煩而且費時間,而且你還得找一個願意陪你時間穿越且家裡有位置的朋友。

我順便補充一下給小動物送傢俱的問題叭,比如你要給他送床,你只能送和他現在家裝一樣的尺寸他才會換,比如初始的睡單人床,你只能送單人床他才會換,雙人床只能送雙人床,但是也不是100%換。我初始的運動小馬,跟了我很久他還在睡睡袋,然後我送了他一架單人床,還染好色給他,第二天他把櫃子收了,單人床放在左邊,睡袋還在右邊原封不動?

小鴨子裴裴一開始睡的木制雙人床,不是樣板房,我送了她可愛床鋪她換了。

章丸丸一開始是圓木樣板房,睡雙人床,我送了可愛床鋪他換了,後來椅子也換了。

彼得不是樣板房,一開始睡的睡袋,我覺得很難看,吊床比較搭,送了他吊床他換了。

所以就是一定要送相同尺寸的床,它喜歡的風格,然後多嘗試。

我把草莓家的樣板房折騰成這樣了,感覺把櫃子再換一下就差不多了。

狗子住樣板房的時候我送的針織衫,現在換家裝了還記得是我送的。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp