魔物獵人 世界 Iceborne 攻略匯集

魔物獵人 世界 Iceborne 裝備自訂(客制)介紹

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:やなぎ しゅう

來源:篝火營地

當玩家探索至聚魔之地並收集到一定的素材後,返回武器店,武器店就會告訴玩家解鎖了稀有度10以上裝備的客制了。

武器自訂客制
稀有度10以上的武器自訂客制採用的是綜合自訂欄數量方式,不同的強化種類將會消耗不同的自訂強化槽,稀有度10的武器初始會給予5個強化槽,擴充後可增至7個,稀有度11初始給予4格,擴充後可增至5個,而稀有度12初始則給予3個,擴充後增至4個。
武器自訂客制相對稀有度6、7、8的武器,在原有的攻擊力強化、會心率強化、防禦力、鑲嵌槽、吸血之外,還新增了屬性強化和零件強化。
屬性強化在武器需要解放才出屬性的情況下也依舊有效,可以增強武器的隱藏屬性。而零件強化則可微量增加武器的面板資料。但零件強化僅支援一部分的武器。
防具自訂客制
和上一版本的客制一樣,本次稀有度9、10、11、12防具客制解鎖強化上限,需要新的自訂客制素材「靈脈玉碎片」、「靈脈玉」和「大靈脈玉」。這些素材與上一版本的龍脈石不同,不能從曆戰調查任務中獲得,而只能從聚魔之地中獲得。稀有度9的防具對應碎片,10、11對應靈脈玉,而12對應大靈脈玉
靈脈玉碎片主要從聚魔之地4級的曆戰怪物處掉落(水妖鳥、土砂龍等)、靈脈玉則從聚魔之地5級的曆戰怪物處掉落(雷顎龍、火龍等)、大靈脈玉則需要從7級的曆戰古龍處掉落。
因此稀有度11解鎖上限需要MR50以上,而稀有度12防具解鎖上限則需要MR100以上。
Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp