魔物獵人 世界 Iceborne 攻略匯集

魔物獵人 世界 Iceborne 突刺流操蟲棍配裝及操作講解

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:鹹魚鹹魚鹹-

來源:NGA

快樂了好幾天之後又研究了一下,飛天突刺棍,快樂的極致( 其實是除了快樂什麼都沒有 )

寫在前面,我本人沒有經過非常多的實戰測具體傷害,傷害資料基本來源是訓練場柱子和車車,所以本文會出現大量可能,我覺得,大概等等,請各位看官見諒。

飛天突刺棍,簡稱鹹魚棍,名稱來源為起跳後r2派生的鹹魚突刺,本流派主要輸出就是這招( 甚至可以說除了這招基本不凹別的 )

優勢: 長期在天上飛很快樂 空中可以躲掉很多招式,相對安逸可以純輸出;位移非常長,打追擊很舒服;傷害基本很穩沒有很多變數;打點比較穩;連線對隊友干擾小; 對軟化沒有很高的要求。

缺點:輸出沒有能穩定軟化+精准凹飛圓的走地棍高;不熟練打點甚至比不熟練的飛圓還飄;非常依賴特種彈藥和對應的蟲子以及棍子對應的強化。

核心技能

耳塞5:鑒於蟲棍相當腦癱的軟化機制,再加上突刺棍一般就拉個紅其他隨緣,耳塞我建議直接拉齊,這會讓你在空中飛的更安逸,也更開心。

耐沖1:連線最好插一點,不然容易被散彈從天上射下來,solo無所謂。

飛燕:天天在天上飛還不出?突刺第一下也吃飛燕加成。

剩下的就隨意了,近戰校服即可。

蟲子&棍子選擇

蟲子5只切斷,全部強化成20力7速的分支,5屬性一隻一種。

棍子強化選擇[屬性],[氣力],[切斷強化]都可以,根據我本人單紅燈蟲強打柱子的測試,突刺蟲傷最低的是氣力,一發105。

屬性居中,一發119。

切斷強化最高,一發126( 別問我為啥就這個記得這麼具體,銀火棍的3根尾巴有多噁心我就印象有多深 )

當然,柱子一般只能當參考,具體還要看實戰,目前我手裡只有屬強棍龍蟲打屍套的資料,無軟黃字86,白字42。

剩下還有不太靠譜的氣力棍雷蟲(帶錯了沒發現)打銀火,無軟黃字40+,白字24,水蟲會高很多。

衣裝選擇

轉身+浮空

轉身沒啥好說的,浮空可以做到起跳突刺,起跳狗爪取消接突刺的combo,不過實戰只能打不動的,而且怪身高要夠高,這裡我更推薦直接突刺+印彈橫掃+O連擊搓一套飛圓,或者直接突刺收蟲再突刺。

打法

起手上頭,由於有耳塞,直接撞牆,再上背(因為一般打不到亂晃的頭,軟背舒服一點)三連勾拳+軟化,下來撿彈藥蟲強,此時怪應該起身開始吼了,不過耳塞無所畏懼,然後放蟲點紅,想更安逸就點再點個白,接下來就是飛天快樂了( 是不是很簡單 )

如何控制突刺打點?

突刺分成兩個大部分傷害,你的和蟲的,突刺一套打齊傷害其實還可以(火龍棍單紅軟化大概600左右),蟲傷根據怪物體型跟棍傷持平甚至更高。

然後是突刺的細節,當你按下r2的時候,會有一個上漂,然後蟲離手懸停,你突刺,落地尾掃(上印),刃掃,蟲向刃掃結束的位置突進,本套操作無法被翻滾打斷。

根據動作細節,突刺要打出高傷害有兩個重點:

1.蟲停的地方最好高一些,同時你落地的時候讓怪物處於你和蟲中間。

2.落地的時候最後的刃掃一定要a中怪。

搖杆在空中只能前推讓你的落點離起跳點更遠和後拉讓落點離起跳點更近,上升時無法下戳,打到最高點開始下落時才行,落地時可以用搖杆控制後續橫掃方向。

所以一般操作是起跳,前推搖杆按r2開始下戳,下戳開始後往目標所在位置推搖杆,橫掃命中目標,蟲蟲開沖。

追刀細節

飛空追刀combo

擁有全武器最遠追刀距離,可以在車車的木柵欄追到車車。

具體操作(紅燈必須)為起跳,前方回避,空中O前沖連打,命中目標再次起跳,下戳。

原地下戳連打

前拉搖杆起跳,前拉拉搖杆下戳落地,後拉搖杆向後橫掃,收蟲,後拉搖杆起跳,後拉搖杆下戳落地,前拉搖杆向前橫掃。

倒地combo推薦

原地下戳連打之後接起跳下落騎乘攻擊,兩次下戳基本怪該起身了,騎乘攻擊可以試著連控。

口水硬浮空連擊

本套要求浮空衣裝,狗爪上身,x取消,r2下戳。

浮空連戳

同樣浮空衣,下戳,起跳l1狗爪,x取消,r2下戳,原理為狗爪取消後默認收刀,蟲子自動回手。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp