魔物獵人 世界 Iceborne 攻略匯集

魔物獵人 世界 Iceborne 攻擊類道具及效果介紹

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

作者:胤yin

來源:NGA

攻擊類道具

直接或間接提升攻擊力的道具,攻擊力是一個獵人最終輸出傷害的高低最重要的詞條之一,是日常狩獵或者大佬競速都不會缺少登場機會的道具類型。

攻擊力

攻擊力的概念:首先打開狀態列,在攻擊狀態中有一個明確的詞條——攻擊力。

這個詞條代表的”攻擊力“詳細的解釋是面板攻擊力,實戰中你近乎不可能打出這個數值能達到的傷害,而我們真正需要瞭解和認知的是基礎攻擊力。

面板攻擊力不是基礎攻擊力是怎麼回事呢?面板攻擊力相信大家都很熟悉,但是面板攻擊力不是基礎攻擊力是怎麼回事呢,下面就讓作者帶大家一起瞭解吧。

面板攻擊力不是基礎攻擊力,其實就是面板攻擊力是基礎攻擊力在一系列計算公式之後產生的結果,大家可能會很驚訝面板攻擊力怎麼會不是基礎攻擊力呢?但事實就是這樣。

不抖機靈了,簡單說面板攻擊力=基礎攻擊力*特殊公式。

特殊公式

近戰傷害計算公式為:(武器攻擊力 ÷ 武器種類倍率 X 攻擊動作係數) X 物理傷害斬味係數 X 怪物的部位肉質修正 + (屬性傷害÷10 X 屬性傷害斬味係數 X 怪物屬性耐性)。

弓類傷害計算公式為:(武器攻擊力 ÷ 1.2) X 1.5強擊係數 X (箭類型總和) ÷ 100 X 蓄力級別係數 X 時間係數 X 怪物部位肉質修正 + (屬性傷害÷10 X 屬性蓄力補正 X (箭類型總和) ÷ 100 X 怪物部位屬性耐性)。

特殊公式太過複雜,所以這邊不詳細談,而是談與攻擊力道具更息息相關的基礎攻擊力,基礎攻擊力就像一個,可哥蘿 “蘿莉媽媽”——雖然本身數值不大,但是影響的卻是整個狩獵流程中的傷害。

請注意:目前的所有攻擊類道具都是增加基礎攻擊力,但是顯示在面板攻擊力上因為要經過公式的原因;導致出現了明明基礎攻擊力加的很少,但是在面板攻擊力上面居然加了20多點。

貓飯:貓飯不算道具 貓飯狀態效果中有攻擊提升大/中/小。

攻擊系貓飯材料

紅圈內的肉系食材選取數量的多少,6/4/2塊肉分別對應貓飯攻擊力提升的大/中/小,分別增加基礎攻擊力15/10/5,持續時間:一貓,冷卻時間:10分鐘(10分鐘後才能吃第二次貓飯),兩次貓飯不疊加。

貓飯中還有一個特殊的每日技能存在:貓的短期催眠,基礎攻擊力提升3,防禦力提升10。

提升攻擊道具

鬼人藥

增加基礎攻擊力5,持續時間:50分鐘/一貓(死亡一次效果即消失)

鬼人藥*大

增加基礎攻擊力7,持續時間:50分鐘/一貓(死亡一次效果即消失)

怪力種子

增加基礎攻擊力10,持續時間:180s(死亡一次效果即消失)

怪力藥丸

增加基礎攻擊力25,持續時間:21s(死亡一次效果即消失),因為持續時間太短,所以導致很少吃一般出現於你或者 隊友 準備打擴散彈前食用。

鬼人粉塵

增加基礎攻擊力10,此效果相近隊友亦可以享受,持續時間:180s(死亡一次效果即消失)

力量之護符

增加基礎攻擊力6,放在背包即可,可與力量之爪疊加,獲取途徑,補給物資所 購買36000G/個

力量之爪

增加基礎攻擊力9,放在背包即可,可與力量之護符疊加,獲取途徑,通過力量之護符與員警(爆鱗龍)的尖爪合成

鬼毬果

環境利用產物,增加基礎攻擊力5持續時間90s與其他攻擊型道具效果疊加(見到就吃,但不需要特別去找),但是由於是環境利用且出現極少正常也吃不到,我目前只在冰原15區營地出門左轉發現過兩朵。

鬼人彈

增加基礎攻擊力10,持續120s(自己數的,有可能數錯誤差10s以內),與其他攻擊型道具效果疊加。

笛子吹功大提升15%基礎攻擊力,並且持續150s,笛子吹功特大提升20%基礎攻擊力,並且持續230s,並且可疊加 請愛護每個願意為你吹功特大的笛子。

貓笛真的太看緣分了,不過估計和笛子吹功大效果差不多。

已經介紹完我認知中所有攻擊力提升的道具了,然後是一些關於攻擊型道具攜帶的個人結論。

重點

推薦進攻型道具搭配(非聚魔)

請注意再懶也要先把力量之護符+力量之爪放進背包裡面,提升基礎攻擊力15點,持續時間等於在你背包中的時間(不拿出來就是無限時間)。

究極懶人版:啥都不吃,直接狩獵——基礎攻擊力提升:0,損失100點體力上限和50點耐力上限。

普通懶人版:吃個貓飯,直接狩獵——基礎攻擊力提升:15,持續時間1貓。

一般懶人版:吃個貓飯,加瓶鬼人藥/鬼人藥*大開始狩獵——基礎攻擊力提升:20/22,持續時間1貓。

正常閒人版:吃個貓飯,加瓶鬼人藥/鬼人藥*大+怪力種子+鬼人粉塵——基礎攻擊力提升:40/42,持續時間180s,然後降為20/22,持續時間1貓。

究極測試版:吃個貓飯,加瓶鬼人藥/鬼人藥*大+怪力種子+鬼人藥丸+鬼人彈+貓笛+人笛功特大——專門用來測試最高傷害時的道具準備。

道具衝突相關

鬼人藥和鬼人藥*大不疊加。

怪力種子和怪力藥丸不疊加。

隊友同時使用鬼人粉塵不疊加(同理廣域化)。

常用黑話

鬼人三件套

本體指:鬼人藥+鬼人粉塵+怪力種子。

冰原指:鬼人藥*大+鬼人粉塵+怪力種子。

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp